News

Affidati a Learn Italy per ottenere il tuo Visto Studenti

Learn Italy offre corsi linguistici secondo gli standard internazionalmente riconosciuti per l'ottenimento del Visto Studenti. I nostri corsi linguistici per la lingua e cultura italiana sono organizzati in modo tale da rispettare le 20 ore settimanali richieste per l'ottenimento del visto studenti.

Facciamo un passo indietro per capire tutte le modalità per accedere nel nostro Paese (le informazioni più dettagliate vanno ricercate sul sito dell'Ambasciata e del Ministero degli Esteri).

Se siete cittadini di un paese non appartenente all’Unione Europea e avete intenzione di studiare in Italia esistono due possibilità:

  • IL VISTO per meno di tre mesi NON prevede l’obbligatorietà di un visto di studio. Potete quindi entrare in Italia anche come turisti.
    (ATTENZIONE: i cittadini di Bielorussia, Bosnia-Erzegovina, Cina, Colombia, Macedonia, Georgia, Marocco, Perù, Serbia e Montenegro, Russia, Taiwan, Tailandia, Turchia e Ucraina devono ottenere comunque un visto turistico).
  • IL VISTO PER più di tre mesi prevede di recarvi personalmente presso l’Ambasciata o al Consolato italiano nel vostro paese e richiedere un visto di studio.

I documenti necessari sono:

  • un passaporto in corso di validità
  • un certificato di iscrizione presso il nostro Istituto  Learn Italy, (previa avvenuto pagamento del corso)
  • una dichiarazione di disponibilità finanziaria, sufficiente al vostro mantenimento durante il periodo di studio in Italia, autorizzato e registrato da un notaio
  • una lettera (e una copia) della banca indicante i numeri di conto vostri o dei vostri genitori, attestando la vostra situazione finanziaria
  • un’ assicurazione internazionale sulla salute in corso di validità
  • una certificazione che attesti del vostro alloggio in Italia per tutta la durata del vostro soggiorno
  • una prova della disponibilità di mezzi per il rientro in patria alla fine del soggiorno (un biglietto di ritorno è in genere sufficiente)

Learn Italy può attivare, su richiesta dello studente, il servizio della ricerca e della selezione dell’alloggio e successivamente certificarlo.

Infine IL VISTO di più di un anno prevede, al momento della richiesta del visto di studio, che lo studente presenti un certificato di registrazione Learn Italy all’interno di uno dei suoi corsi organizzati della durata di 20 ore settimanali. Il visto quindi avrà la validità di 365 giorni e una volta arrivato in Italia lo studente dovrà presentarlo all’Ufficio Stranieri (Questura) entro 8 giorni per ricevere il permesso di soggiorno.

Alla fine del primo anno è possibile rinnovare il permesso di soggiorno per poter continuare i tuoi studi.

E' possibile anche richiedere un visto per motivi di studio per un periodo minore a quello di un anno.

Per tutte le informazioni riguardanti alle modalità di registrazione ai nostri corsi e per conoscere organizzazione e costi per i corsi linguistici, potete contattarci all'indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

© Copyright Learn Italy USA LLC 2017. | Registered Office TAX ID 27-210799 Learn Italy USA LLC 4218 Broadway #A Long Island City, NY- USA
BANK COORDINATES: Bank of America NY5-288-01-01 -835 8th Avenue New York, NY10019 numero Routing ABA: 026009593 numero Swift: USD BOFAUS£N